澳门永利游戏 > 三农 > 农业资讯
海南爱心扶贫网第34期榜单揭晓
2019-07-03 09:29 来源: 发文机关: 【字体:   

本报海口6月30日讯 (海报集团全媒体中心记者庄晓珊)6月30日,海南爱心扶贫网第34期销量排行榜和订单排行榜公布,截至当天16时,海南农垦、陵水、澄迈继续占据销量排行榜前三名的位置。在订单排行榜上,琼海忠锐生态大米、陵水祖关茶树菇和乐东咯咯香农家鸡蛋分别位居订单排行榜上前三名。

在海南爱心扶贫网第34期销量排行榜上,海南农垦以608.6万余元蝉联冠军。琼海忠锐生态大米销量继续领先,销售量累计9409件。

近日,海南爱心扶贫网重点推荐来自保亭的茶树菇和红毛丹。

保亭什玲镇茶树菇种植基地,主要发展茶树菇种植项目,包括毛天村茶树菇种植项目、什玲村茶树菇种植项目和椰村茶树菇种植项目,采用“专业合作社+合作社+贫困户”的模式进行发展,目前带动贫困户233户891人发展。

该合作社主要销售鲜菇和干菇,逐步打造什玲镇茶树菇品牌,往后将带动更多的贫困户脱贫致富。消费者每购买一份茶树菇,即可帮扶贫困户收入6元。

保亭出产的红毛丹果肉可口、品质优越。七仙影是保亭红毛丹国家地理标识产品的授权企业,该企业出品的保亭绿色有机红毛丹入选金砖峰会水果供应,成为国宴水果供应商之一。

据了解,该企业提供线上线下相结合的销售服务,帮助当地合作社、贫困户销售农特产品,其间接带动100多户贫困户、直接带动4户贫困户发展,以实际行动助力精准扶贫。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号     

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号