澳门永利游戏 > 旅游 > 旅游资讯
乐东举办海南亲水季少数民族水上运动
2019-10-21 10:23 来源: 海南日报客户端 发文机关: 乐东黎族自治县 【字体:   


图为开幕式现场。特约记者 林东 摄


10月19日,乐东黎族自治县2019年海南亲水运动季少数民族水上运动嘉年华开幕,内容丰富多彩,既有赶猪接力、夹槟榔接力赛等少数民族传统体育项目,又有激烈的水上竹筏挑战赛。

此次活动为期两天。10月19日的开幕式上,乐东举办了射弩、押加、陀螺、赶猪接力比赛、夹槟榔接力赛等少数民族传统体育项目及群众体验活动。同时,由教练员示范并讲解项目要领,各参赛队伍按要求演练。

10月20日,乐东将举办少数民族水上竹筏挑战赛。根据代表队数量抽签组比赛,每组5队,每队一只竹筏,每只竹筏有3人,在规定航路区域内,划竹筏行进150米进至终点,按船头越过终点线位置计时间成绩,取总排名成绩前五名晋级决赛。

活动期间,乐东体育馆广场开设的少数民族特色集市,展销该县少数民族特色产品,扩大体育旅游消费。

乐东县旅文局有关负责人表示,着力把乐东打造成体育旅游胜地,推进“体育+旅游”融合发展,不断满足游客日益增长的健身休闲、体育旅游及丰富旅游产品的需求。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号     

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号