澳门永利游戏 > 政务动态 > 部门动态
乐东法院组织相关单位召开涉军维权座谈会
2019-09-24 11:19 来源: 法制时报 发文机关: 乐东黎族自治县 【字体:   

本报讯(记者陈太东 通讯员葛子龙)9月20日,乐东黎族自治县法院邀请县人武部、司法局、退役军人事务局、驻地部队政治部门等单位联合召开涉军维权法律保障工作座谈会,共同研究构建涉军维权法律保障工作协调机制。

座谈会上,乐东法院通报了近年来乐东法院涉军审判工作基本情况。乐东县人武部、司法局、退役军人事务局等单位就联合出台的《关于为涉军维权提供法律保障的实施意见》进行讨论,达成共识并签订了备忘录。

乐东法院表示,将从建立长效机制、延伸司法服务、完善协调机制、畅通维权通道等方面,落实好《关于为涉军维权提供法律保障的实施意见》,以涉军巡回审判点为牵引,以法律咨询服务站为纽带,扎实推进涉军维权工作,为加强国防和军队建设创造良好的法治环境。

会后,几家单位代表先后在退役军人事务局设立的涉军维权公共法律服务工作站、驻地部队政治部门设立的涉军维权巡回审判点进行揭牌。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号     

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号