澳门永利游戏 > 政务动态 > 部门动态
乐东法院开展“八一建军节法院开放日”活动
2019-08-06 11:42 来源: 法制时报 发文机关: 乐东黎族自治县 【字体:   

本报讯(记者陈太东 通讯员吴秀丽)7月28日—29日,乐东黎族自治县法院开展“八一建军节法院开放日”活动,推动军民深度融合发展。

7月28日,乐东法院组织青年干警前往机场部队开展以军民相连庆“八一”为主题的篮球联谊赛。通过以球会友的方式,增进双方友谊,同时也展现法院干警与部队官兵的良好精神风貌。

7月29日,该院邀请机场部队30余名官兵参观诉讼服务中心、执行指挥中心、电子送达中心和诉调对接中心等智慧法院建设成果。在工作人员讲解下,部队官兵切身感受到乐东法院信息化建设转型升级,法治与信息化建设相结合所带来的智能化与便利化。随后,官兵走进第四审判庭观摩一起民间借贷纠纷案件,近距离感受法官办案实际。在承办法官的主持下,部队官兵清晰直观地熟悉庭审过程,并从中感受到法律的权威与魅力。庭后,承办法官王淑兰以“法律小讲堂”的方式,向官兵讲授关于民间借贷的法律知识,通过问答的互动交流方式,结合典型案例,释法明理,给官兵上了一堂生动的法治课。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号     

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号