澳门永利游戏 > 政务动态 > 部门动态
县人大常委会农村财经工委开展调研、执法检查等活动
2019-07-23 11:02 来源: 乐东县人大农村财经工委 发文机关: 乐东黎族自治县 【字体:   


近日,县人大常委会农村财经工委到我县各镇、各有关单位开展农村安全饮水调研和《乐东黎族自治县城乡容貌和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)执法检查。

县人大常委会副主任陈永瑞带领调研组先后到九所新区水厂、黄流镇三曲沟水厂、大安镇丘文村供水工程、志仲镇塔丰13队供水塔和九所镇镜湖村、黄流镇新民村、利国镇新民村、大安镇昂外村、志仲镇志仲村、保国居等供水厂及县市场监督管理局、县司法局、县生态环保局等单位开展实地调研。通过实地查看、召开座谈会等方式了解和掌握两项工作的现状及存在问题,并收集意见和建议。

调研组认为,农村饮水安全和环境卫生管理事关千家万户,是一项长久的民生工程,也是全面建成小康社会的基本要求。调研组指出,一是各镇政府和有关部门要提高农村安全饮水工作重要性的认识,要加强水源地水质保护,采取措施消除水库面源污染,严格控制污染物排放,确保饮用水水源地水质达标;二是水务部门要加强对供水厂日常监测和水生产等多个环节的监管,规范自来水厂经营行为,让农村饮水安全工程真正惠及群众;三是要学习好、宣传好、贯彻执行好《条例》,通过多种形式、多渠道使《条例》家喻户晓,并把它转化为实际行动,让群众自觉参与到“一巩双创”工作中来,共同推动《条例》落地见效。要善用《条例》,根据法律规定严格执法管理,规范执法行为,进一步加快推进我县“一巩双创”工作。(县人大农村财经工委:李芬芬)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号     

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号