澳门永利游戏 > 脱贫攻坚专栏 > 最新动态
乐东在广东设立就业服务站 增强就业扶贫实效
2019-09-06 17:25 来源: 人民网-海南频道 发文机关: 乐东黎族自治县 【字体:   

人民网讯9月2日下午,乐东、保亭等驻粤就业服务站在广州挂牌成立,这些服务站的设立,标志着乐东、保亭就业部门增强了扶贫劳务协作的针对性和实效性,进一步充实劳务协作内容,改进劳务协作方式,完善琼粤劳务输出合作机制,加大了跨省劳务输出的力度。

当天下午,海南省人力资源开发局、广东省海南务工人员服务协会、广东省海南联谊会相关负责人向乐东、保亭等市县驻粤就业服务站进行授牌。随后现场举行的务工服务工作交流会上,相关人员就如何做好广东地区海南务工人员的跟踪与服务工作、如何解决外出务工人员的实际困难等问题进行深入探讨。与会单位及协会认为,将加强与广东地区有关部门的联系,建立相对稳定的劳务输出渠道,搭建引进人才的桥梁,积极鼓励引导有条件的外出务工人员返乡创业,带动海南家乡群众共同致富。

乐东县相关负责人表示,乐东等市县成立驻广东省外出务工人员就业服务站,这是海南籍外出务工人员的一大喜事,它标志着海南外出务工人员的管理服务工作开始步入规范化、制度化、组织化的轨道,同时也表明了海南省人力资源开发局和各级政府对抓好劳务输出、做大做强劳务经济、增加农民收入,助力脱贫攻坚、解决好外出务工人员管理服务“最后一公里”问题的决心。(颜玉、林东、李钊)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号     

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号