澳门永利游戏 > 要闻动态 > 领导活动
2019海南亲水运动季海南少数民族水上运动嘉年华在乐东圆满落幕
2019-10-22 09:08 来源: 乐东县委宣传部 发文机关: 乐东黎族自治县 【字体:   

为了贯彻落实海南省国际旅游消费年工作要求,培育旅游消费新热点、新业态,大力发展健身休闲产业、文化体育旅游产业,不断满足海南市民与中外游客日益增长的健身休闲、体育旅游的需求。2019海南亲水运动季主题活动之一,少数民族水上运动嘉年华在乐东于本月20日圆满落幕。


领导为活动击鼓揭幕

  海南省旅游和文化广电体育厅群众体育处处长麦有旺;乐东黎族自治县县委副书记、县长李永群;海南省旅游和文化广电体育厅群众体育处调研员宋善志;乐东黎族自治县县委常委、宣传部部长陈广军;乐东黎族自治县人大常委会副主任陈永瑞、乐东黎族自治县人民政府副县长陈锡浓等领导出席了本次海南少数民族水上运动嘉年华的开幕式,麦有旺处长和李永群县长为本次活动击鼓揭幕。


乐东黎族自治县县委书记吴川祝为获奖选手颁奖


乐东黎族自治县人民政府副县长陈锡浓在开幕式上致辞

乐东黎族自治县人民政府副县长陈锡浓在开幕式上致辞中表示,海南亲水运动季开办以来,得到了广大市民游客的高度认可。市民游客可以随时随地参与并感受海南水上运动的魅力,给海南传统的景区和旅游目的地带来新的活力。吸引更多国内外游客参与体验。乐东靠山临海,山海相拥,好山好水好空气。各族人民团结互助,融合发展,孕育了独具特色的黎族、苗族文化。乐东将以此次活动为契机,努力推进 “体育+旅游”等产业融合发展,不断深入挖掘、整合黎族苗族特色文化资源,做大做强旅游体育产业,着力打造特色旅游体育文化强县,让广大游客感受到乐东之美无处不在。


  本次活动吸引了众多市民和游客前来,虽然气温居高不下,但依然阻挡不了大家参与的热情,现场被热烈的活动气氛所包围。活动现场设有五个体验区及少数民族特色义卖及扶贫集市。体验区中有少数民族常见的“押加”、“弩”、也有老少皆宜的“打陀螺”,更有诸如“赶猪接力”“趣味夹槟榔”这类群众喜闻乐见的民族竞技项目。体验项目让市民、游客和孩子们大呼过瘾。


值得一提的是“水上竹筏”挑战赛,吸引了来自全国各地30余支少数民族竹筏爱好者组队参赛。乐东黎族自治县县委书记吴川祝,县委常委、宣传部长陈广军、县政府副县长陈锡浓分别为获得一二三等奖的“美丽中国队”、“极速队”、“志仲镇首村队”的三支参赛代表队颁奖。赛后许多选手纷纷表示,竹筏与他们日常生活息息相关,这样的比赛更贴近他们生活,大家善于更乐于参与其中,得到体育锻炼的同时,亲近大自然,很有意义。


本次嘉年华活动充分利用乐东特色文化,多方式多形态予以合理利用,通过多种竞赛、体验项目,讲好“体育、旅游、文化”等大融合故事。此次活动的举办让更多的市民游客更广泛地参与体育健身运动,弘扬积极向上的精神,享受体育带来的健康和快乐,共享到了旅游体育发展所带来的甜美果实,促进了海南体育和文化旅游互动发展,提升了知名度和美誉度。

2019海南少数民族水上运动嘉年华由海南省旅游和文化广电体育厅、乐东黎族自治县人民政府主办,乐东黎族自治县旅游和文化广电体育局、力量体育文化(北京)有限公司承办。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号     

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号